You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemudik Bermotor Akan Dikawal Hingga Perbatasan
Meskipun menganjurkan agar pemudik tidak menggunakan kendaraan roda dua, namun antisipasi tetap dilakukan Polda Metro Jaya. Pihak Ditlantas Polda Metro Jaya akan melakukan pengawalan terhadap rombongan besar pemudik dengan motor hingga keluar wilaya.
photo doc - Beritajakarta.id

Pemudik Bermotor Akan Dikawal Hingga Karawang

Meskipun mengimbau agar pemudik tidak menggunakan kendaraan roda dua, namun antisipasi keamanan tetap dilakukan Polda Metro Jaya. Pihak Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya akan melakukan pengawalan terhadap rombongan besar pemudik dengan motor hingga Karawang, Jawa Barat. Pengawalan selanjutnya dilakukan secara estafet oleh polda terkait.

Kita akan mengawal para pemudik yang menggunakan motor ini hingga keluar wilayah Polda Metro Jaya

"Kita akan mengawal para pemudik yang menggunakan motor ini hingga keluar wilayah Polda Metro Jaya. Pengawalan terutama akan dilakukan pada pagi hari," ujar AKBP Irvan Prawirayuda, Kepala Sub Direktorat Keamanan dan Keselamatan (Kamsel) Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya, Sabtu (19/7).

Menurut Irvan, pihaknya telah mempelajari pola perjalanan dari pemudik dengan kendaraan roda dua. Mereka saat ini akan cenderung berangkat pagi hari. "Kalau tahun lalu mereka sahur dan sholat Subuh di rumah, baru berangkat. Jadi puncak keramaian keluar dari Jakarta berbeda waktunya," tutur Irvan.

Pemudik Wajib Waspadai Pembiusan

Tahun ini, lanjut Irvan, diperkirakan pada pukul 05.00 pemudik akan melintas di wilayah Kali Malang. Lalu 30 menit di sekitar wilayah dekat Universitas Borobudur, dan pukul 06.30 sudah memasuki Kota Bekasi. "Jadi pukul 08.00 mereka sudah keluar Bekasi Timur masuk ke Karawang. Kira-kira jam 09.00 sudah ada yang masuk Cirebon," paparnya.

Untuk pemudik bermotor tahun ini, imbuh Irvan, diperkirakan akan meningkat dari tahun lalu. Sehingga diperlukan pengamanan ekstra untuk mencegah kejahatan dan kecelakaan lalu lintas terhadap pemudik.

"Jumlah pemudik berdasarkan perhitungan kita akan meningkat tujuh persen. Karena itu akan ada beberapa pos yang dibangun untuk memantau dan memberi keamanan para pemudik," jelasnya.

Ditlantas Polda Metro Jaya sudah mendirikan pos yang berada di dua titik utama perbatasan wilayah hukum dengan Polda Jawa Barat dan Polres Kabupaten Tangerang. "Ada pos di Cikupa Tangerang, dan di Gedung Waringin Bekasi. Di sana kita siapkan tempat istirahat, petugas polisi dan juga ada tempat cek kesehatan lengkap dengan dokter, bidan dan perawat," tandas Irvan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4131 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2799 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1789 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1582 personFakhrizal Fakhri
  5. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1454 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik